当前位置:首页> 政策法规

锦州市古塔区施行食品安全示范街“六公示”监管模式

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

日前,锦州市古塔区创新食品经营单位监管模式,率先在食品安全示范街内23户餐饮经营单位、10户食品流通经营单位醒目位置悬挂统一制作的食品安全监管公示板(内容包括食品安全网格化监管公示、餐饮服务食品安全监管公示)。截至目前,已发放食品安全监管公示板225块。
  “六公示”包括主体资格公示、从业人员健康证公示、量化等级评定公示、日常监管信息公示、食品安全管理制度公示以及应急事故处置流程图公示。此外,食品安全网格化监管公示板中还增加反走私宣传手册,对涉及非法进口食品的单位进行公示,提高经营单位反走私意识。
  “六公示”监管模式,既能督促食品经营单位安全监管责任人履行食品安全监管职责,也可提醒经营单位提高食品安全意识,全面落实食品安全主体责任,依法依规经营,同时,对顾客也起到消费导向杆作用。下一步,“六公示”监管模式将在食品行业逐步推广。

 

  

                                    (供稿:锦州市打假办

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: