当前位置:首页> 图片集锦

辽宁省市场监督管理局、辽宁省知识产权局与沈阳海关、大连海关签署《加强进出口环节知识产权保护工作合作备忘录》

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

9月20日,辽宁省市场监督管理局、辽宁省知识产权局与沈阳海关、大连海关在沈阳海关签署《加强进出口环节知识产权保护工作合作备忘录》。辽宁省政府副省长陈绿平参加合作备忘录签署仪式。

加强知识产权保护是完善产权保护制度、提高中国经济竞争力的重要内容,也是改善营商环境,打造对外开放新前沿的重要保证。此次合作备忘录的签署,标志着辽宁地区知识产权保护水平上升到一个新台阶。

             

近年来,海关部门在知识产权保护方面取得了明显成效,2017年以来,海关部门在辽宁地区成功查获知识产权侵权案件线索107起,查获涉嫌侵权货物(物品)约9.9万件,有力打击了进出口侵权违法行为,维护了公平有序的市场竞争环境与“中国制造”的良好形象。

同时,海关部门持续加大对出口优势企业培塑力度,优化服务企业措施,优化知识产权保护工作流程,提高办案效率,降低企业维权成本,为相关企业提供知识产权预确认等个性化服务措施,三年来在辽宁地区培塑重点企业9家,助力辽宁省内企业提升国际市场竞争力。

此次签署合作备忘录,辽宁省知识产权保护部门与海关部门在严格知识产权保护、加强行政执法协作、创新执法监管模式、优化知识产权服务、强化会商联络机制等方面开展深度合作。通过定期沟通、联合宣贯走访、共同培塑优势企业,相互通报案件线索,共同加强培训等方式,海关部门与地方知识产权主管部门的联系得到进一步加强,边境知识产权保护与地方知识产权保护的衔接更为紧密。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: