当前位置:首页> 图片集锦

全省知识产权行政执法培训班在辽宁省委党校成功举办

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    

8月28日-30日,全省知识产权行政执法培训班在辽宁省委党校举办。本次培训由省知识产权局和国家知识产权局专利局复审和无效审理部联合举办,开班仪式由省知识产权局副局长薛军主持,国家知识产权局战略规划司司长葛树致辞,省知识产权局党组书记、局长代春艳作开班动员讲话。

     

代春艳指出,举办本期培训班的主要目的,是为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于知识产权的重要指示和批示精神,贯彻落实中央全面深化改革委员会《关于强化知识产权保护的意见》及我省关于加强知识产权工作的有关重大战略部署,紧紧围绕知识产权行政执法有关法律法规和执法实务等内容开展专题培训,切实提升我省知识产权行政执法能力和办案水平。

代春艳强调,当前,省市县机构改革即将全面落地,站在新的历史节点上,我们如何结合我省经济社会发展和知识产权工作实际,如何准确把握新形势新任务和新要求,找准发展定位,转变发展思维,明确重点任务,以知识产权高质量发展服务辽宁高质量发展大局,这是当前我们知识产权人最需要研究和解决的头等大事。一是要深刻认识知识产权面临的挑战。二是要牢牢把握知识产权发展的机遇。三是要准确把握知识产权发展新要求。

     

这次培训班是辽宁省知识产权局重新组建后,全面履行知识产权执法业务指导职能后,第一次举办的覆盖全省的行政执法培训。为办好本次培训班,特邀请国家知识产权局专利局复审和无效审理部的专家围绕假冒专利、商标侵权、发明和实用新型侵权判断和外观设计侵权判断等执法实务为学员授课。

来自省市场监督管理局执法稽查局的负责人和相关同志,各市、沈抚新区知识产权局知识产权保护部门负责人、知识产权执法骨干,各县区知识产权行政执法分管领导或执法骨干,中德(沈阳)高端装备制造产业园、辽宁自贸区各片区知识产权局知识产权分管领导或执法骨干,共计120余人参加了培训。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: