当前位置:首页> 识假辨假

锦州市抽检24大类600批次食品两批次不合格

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 锦州市食药监局日前在其官方网站发布了今年第五期食品安全监督抽检信息。本次公布涉及24大类共计600批次产品,其中合格产品598批次,不合格产品两批次。
  此次抽检涉及粮食加工品39批次、食用油32批次、调味品31批次、肉制品44批次、饮料12批次、方便食品11批次、饼干10批次、罐头20批次、速冻食品23批次、茶叶及相关制品10批次、酒类12批次、蔬菜制品14批次、水果制品12批次、水产制品32批次、淀粉及淀粉制品10批次、蜂产品1批次、特殊膳食食品10批次、婴幼儿配方食品4批次、餐饮食品60批次、食用农产品11批次、食品添加剂3批次、乳制品135批次均合格;冷冻饮品15批次,合格14批次,不合格1批次;糕点49批次,合格48批次,不合格1批次。
  本次公布的两批次不合格产品中:糕点类1批次不合格,为规格型号180克/袋,标称生产企业名称为湖州沈公馆食品有限公司,商标名称为“沈公馆”的板栗饼,被抽样单位为黑山县亿佳超市有限公司北镇分公司,不合格项目为“防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和”;冷冻饮品1批次不合格,为规格型号60克/支,标称生产企业台安四季冷饮厂,商标名称为“四季冷饮”,生产日期为2017年8月1日的奶提子(冰棍),被抽样单位为锦州市太和区方兴冷食批发部,不合格项目为大肠菌群和菌落总数超标。对于抽检不合格产品,锦州市食药监局已责成相关食品药品监督管理部门根据有关法律法规进行核查处置。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: