当前位置:首页> 识假辨假

大连工商局提醒消费者双“十一”避免掉“坑”里

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

网络商品和服务集中促销活动中存在的“虚假宣传”、“虚假打折”以及“刷好评”、“刷信誉”等问题,不仅损害了消费者的合法权益,也给网络市场的公平交易环境和健康有序发展带来诸多不良影响。

今年的双“十一”网络集中促销活动即将到来,既是网络交易的活跃期,也是各种违法行为的高发期。为规范网络集中促销活动,维护消费者切身利益,大连市工商局联合相关部门,通过网上监测、约谈网络集中促销活动组织者和经营者等方式,加大对第三方交易平台、平台内经营者的监管力度。同时,梳理以往投诉举报重点问题,提醒消费者,在享受“购物狂欢”的同时,切记消费福利往往与陷阱并存,要始终保持理性,看清个中猫腻,避免误入“雷区”,一旦出现消费纠纷,及时投诉举报。也提醒电商企业,要规范经营,诚信促销,合理引导消费,杜绝恶性竞争。

提示一查看电商资质。点击网站(网店)页面底端工商红盾标识,查看工商监管、社会监督、企业自律等信息。如果没有工商红盾标识,可通过全国企业信用信息公示系统查询对比网络经营主体信息。二提防注水促销。三对预售式促销商品谨慎下单。详细了解商家的交易规则,弄清楚优惠券、红包等的使用方式和期限,注意隐藏的“霸王条款”。四小心虚假宣传、虚假广告。购买前多关注平台和商家的信用评价情况,合理评估参考买家评价,防止受刷单炒信信息误导。五网购的附赠品也实行“三包”。六防范不正当有奖销售。七保护好个人信息,小心网络诈骗。八尽快验货,保存购物证据。

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: