当前位置:首页> 识假辨假

真酒、假酒怎么辨别

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

    还害怕会买到假酒吗?酿酒师教你几招轻松辨别假酒还是粮食酒

    现在市场上的白酒可以分为两大类,一类是高梁、玉米、大豆等原料经过固态发酵制成的纯粮酒,另一类是酒精加香精香料勾兑的白酒。喝酒肯定要喝纯粮酒,那么你知道如何鉴别你购买的白酒是不是纯粮酒吗?

    纯粮酒鉴别方法一

    取一滴白酒放在手心里,然后合掌使两手心接触用力摩擦几下,纯粮白酒生热后发出的气味清香,且留存时间比较长;酒精勾兑的白酒则相反,只有香精味,不仅闻起来冲鼻子,气味很古怪,而且留存时间很短,很快就没有味道了。

    纯粮酒鉴别方法二

    用氢氧化钠,也就是大家平常说的烧碱。把要检测的白酒与烧碱以50:1的比例放入试管中,也可以用我们平常家中的可以加热的杯子,然后放入热水沸腾几分钟就行了。如果是粮食酿造的白酒,试管内的白酒会变成黄色。如果颜色很淡那就是纯粮酒不纯,含有酒精勾兑成分。不变色为纯勾兑酒,因为勾兑酒遇到烧碱不会起化学反应。

    纯粮酒鉴别方法三

    空杯法。将酒倒入酒杯中然后把酒倒出香而呛的是酒精勾兑酒,十分钟左右再闻酒杯无酒香味是酒精勾兑酒。有粮香味、酒香味、糟香味的是酿造酒,香气保留时间越久越浓酿造酒的含量就越高。

    纯粮酒鉴别方法四

    兑水法。是最简单、最易行、最直观的粮食酒鉴别方法。

1、把自来水(矿泉水、凉白开)分别倒入装有不同酒的透明玻璃杯中,观察即可,时间越长越有效果!

2、原理:粮食酒中的大分子的油类物质不溶于水,所以会变浑浊。而酒精酒本身就溶于水,所以颜色

纯粮酒鉴别方法五

火检法。取几支高脚烧杯分别倒入需要鉴别的酒,然后用火机或者手枪专用打火机点着观察。(注意燃烧火苗熄灭后再移动杯子,千万要拿杯柄底部,以防杯子太热烫手)

1、看颜色

变浑浊的是粮食酒;清澈透明的是酒精酒。

原理:粮食酿的酒中含有酯类物资,像油,不溶于水。酒精酒分别来源于陈化粮、薯类、秸秆、糖蜜,这四种来源里面都不含油。

2、闻气味

酒糟味的是粮食酒,烧臭味道是酒精酒。

原理:纯天然的东西低温时没有味道,高温时是焦糊的香味;化学的东西低温时是香的,高温时是臭的。男人就是被酒精酒变臭的。

3、尝滋味

变白醋的是粮食酒,变白开水的是酒精酒。

原理:酿酒和酿醋一样工艺,酒酿过了就是醋;而三精一水做成的新工艺白酒,一燃酒精、香精、糖精被烧光了,只剩下白开水。

质优价廉的纯粮散白酒越来越得到老百姓的认可,但是真正纯粮酿造的散白酒并不像市面上看到的那样随处可见,很多散白酒打着纯粮的旗号,但却并不是真的纯粮酿造。知道纯粮酒鉴别方法大全对你来说是相当有用的,赶快学起来吧。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: