当前位置:首页> 识假辨假

朝阳市市场监督局发布警示 提醒消费者如何辨别假冒羊绒衫

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

春节过后,轻薄保暖的羊绒衫成为我市商场最具人气商品之一,吸引了很多消费者购买,但很多消费者买到手中的却未必是货真价实的商品。近日,朝阳市市场监督管理局投诉举报中心发布消费警示,提醒消费者要小心假冒羊绒衫,同时在选购羊绒衫的时候一定要 “一看、二鉴、三摸、四问”。                                         

工作人员介绍,羊绒的保暖性虽好,产量却非常低,正宗的羊绒被称为软黄金。国家标准明确规定,纯羊绒衫的羊绒含量必须要达到95%以上,但有的商家销售的羊绒衫含量远远低于国家标准。一般商场销售的羊绒衫原标价都在千元以上,有的商家却以七折甚至对折销售;还有的商家为了混淆概念,把羊毛羊绒衫绵羊羊绒衫打着羊绒衫的旗号进行销售。市市场监督管理局提醒,购买羊绒衫时要提高警惕,主要注意三方面:低价陷阱、虚假概念、羊绒含量缩水。

工作人员建议,消费者在选购羊绒衫时要本着“一看、二鉴、三摸、四问”的原则。一看是应查看产品的商标、吊牌、尺码标、合格证、备用扣、备用线、包装盒(袋)等是否齐全。二鉴是指质量好的羊绒衫外观的光泽非常柔和,绒面丰满、毛型感强,仔细看去,它的表面经过处理有一层薄薄的细绒,横向纵向线圈都比较均匀,如果在亮光下照看会更加明显。三摸的意思是将羊绒衫轻轻拉展伸直后松手,好的羊绒衫应该及时恢复原形,品质较差的则由于结构松散弹性较差,易变形。四问当然是询问价格,由于羊绒衫选材精致,经过选绒、洗绒、分梳、染色、纺纱、编织、整理等120多道工序,成本相对较高。

总之,羊绒纤维纤细、滑爽、保暖性好的特点是许多天然和人造纤维无法比拟和替代的,因此在购买羊绒衫时要提高警惕,防止少数商家因利益的驱使侵害合法权益。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: