当前位置:首页> 识假辨假

辽宁工商局发布床上用品抽检结果 53个品类不合格

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    22日,辽宁省工商局发布2016年度床上用品类商品质量的抽查检验结果,并对53个品类的不合格商品进行通报。涉及品牌包括水星家纺、豪亿、图兰朵等知名品牌,主要不合格项目包括色牢度、断裂强度、水洗尺寸不达标,以及纤维含量和使用说明不合格。

    辽宁省工商局提示消费者在购买床上用品商品时要注意查看商品标识,选择标识齐全的商品。

    选购布面平整、质地细腻、印花清晰、富有光泽、缝纫均匀平整的床上用品。优先选购原料为纯棉的、产品等级为一等品或优等品的、质量信誉好的品牌。

    选购时可以闻一闻“味道”,如果产品散发出刺激的异味,就有可能有甲醛残留,最好不要购买。此外,在选购经防缩、抗皱、柔软、平挺等整理的产品时也要谨慎,有“味道”就不要购买。

    若选颜色较深的床上用品时,可以用一块白布(浸湿更好)用力在布面上反复摩擦(如果是印花布应在印花处摩擦),摩擦后如果白布上沾上了颜色,则说明该产品易于掉色,尽量不要购买。

 

 

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: