当前位置:首页> 识假辨假

大连市质监局开展消毒剂专项整治活动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

大连市质监局为严厉打击制售、使用假冒伪劣消毒剂产品行为,加大了对消毒剂的抽样监测力度,开展消毒剂专项整治活动。2016年截止目前,共抽检监测消毒剂样品70批次,不合格12个批次,监测样品合格率82.8%。通过对风险监测结果进行分析、研判,发布了消毒剂产品消费预警。

消毒剂,常用于杀灭传播媒介上的病原微生物,切断传染病的传播途径,达到控制传染病的目的。按照消毒效果可分为:高效消毒剂、中效消毒剂、低效消毒剂。按照成分分类主要有9种:含氯消毒剂、过氧化物类消毒剂、醛类消毒剂、醇类消毒剂、含碘消毒剂、酚类消毒剂、环氧乙烷、双胍类消毒剂和季铵盐类消毒剂。目前,市场常见消毒剂主要包含双氧水、消毒片、84消毒液等。

按照GB14930.2-2012《食品安全国家标准消毒剂》等标准,消毒剂产品主要技术指标有效成分项目,质量安全问题主要集总活性物含量不够、菌落总数和甲醛超标。

                                                  (供稿:大连市双打办)

 

 

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: