当前位置:首页> 工作动态

丹东市卫生监督多举措深入开展“消毒产品 蓝盾出击”专项整治工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

在开展丹东市“消毒产品 蓝盾出击”监督检查专项整治行动中,丹东市卫生监督所精心部署,认真实施,多举措开展监督检查和指导服务工作。

一是有侧重地对连锁经营药房、大型商场、宾馆等消毒产品经营单位进行现场检查,立案查处了5家药房经营的11种抑菌剂的最小销售包装标签或说明书标注 “消毒”、“用药”、“中药”、“药膏”、“治疗”、疾病名称以及“‘每日X次’、‘疗程’”与药品类似用语等内容的违法行为。

二是针对丹东辖区抑菌剂生产企业涉案产品的违法情形,从生产源头整治,约谈生产企业生产经营负责人,指出存在的违法行为,分析产品出现问题的原因,帮扶企业积极开展自查整改。

三是针对经营单位,组织召开连锁经营药房、大型商场消毒产品经营管理负责人培训会议,发放相关卫生法律、法规、标准,指导建立加强进货检查验收制度,讲解如何索取、甄别抑制微生物类别检验依据(报告)及产品安全评价报告材料。

四是在对经营单位做出行政处罚决定后,属于非本辖区生产企业生产的不合格抑菌剂消毒产品,及时报送有关信息至市卫生健康委,进而向产品生产企业所在地卫生健康行政部门通报情况。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: