当前位置:首页> 工作动态

朝阳市开展网络市场监管专项行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

为营造安全的网络市场环境,朝阳市市场监督管理局按照省工商局等部门的要求,在全市范围内开展2018网络市场监管专项行动(网剑行动)。

此次行动于7月至11月份开展,动员部署、组织实施、总结提高三个阶段实施,突出六项重点工作:一是严格规范网络经营主体资格,保障网络经营活动的可追溯性;二是严厉打击侵权假冒行为,探索建立生产、流通、消费全链条监管机制;三是严肃查处生产销售不合格商品行为,加强网络商品质量监管;四是大力整治互联网不正当竞争行为,维护公平竞争的市场秩序;五是坚决打击网络虚假宣传、违法广告,强化互联网广告监管;六是切实规范网络合同格式条款,严厉打击其他网络违法违规行为。

行动期间,各部门进一步发挥网络市场监管部门联席会议制度作用,加强部门监管执法联动,形成监管合力,创新网络市场监管机制,优化监管方式,提高监管效能,推动网络市场信用体系建设,切实营造公平有序的网络市场环境,促进全市网络经济高质量发展。

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: