当前位置:首页> 工作动态

营口食药监局落实三个责任全面展开秋季校园食品安全检查

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

为进一步加强校园及其周边食品安全监管工作,切实保障广大师生饮食安全,近日,营口市食品药品监管局联合市教育局在全市范围内开展秋季校园及其周边食品安全检查工作。

一是落实学校食品安全主体责任。要求和督促学校严格落实食品安全主体责任,建立健全食品安全管理制度,签订食品安全责任书。强化人员培训,严格管控原料采购、加工制作、清洗消毒、食品留样等关键环节,定期组织其开展食品安全自查。二是落实食品安全监管责任。全面排查校园及其周边食品经营者许可持有情况,严禁学校食堂、校园内食品销售者无证经营。全面检查学校及托幼机构食堂、中央厨房、集体用餐配送单位食品安全管理机构设置情况、食品安全信息公示情况和食品安全制度落实情况。认真清查学校周边食品销售者有无销售过期食品、腐败变质食品、无合法来源“五毛食品”、感官性状异常等食品。对“四至”范围外的食品摊贩,要协调城市管理综合执法部门依法予以取缔。同时,要重点加大监督抽检和风险监测工作力度,及时向社会公布监督抽检结果。三是落实校园食品安全管理责任。教育行政部门要加强学校食品安全教育和日常管理工作,与学校签订食品安全责任书,建立学校食品安全责任追究制度;对违反规定、疏于管理、玩忽职守,导致学生发生食品中毒事故,或发生食品安全事故后迟报、漏报、瞒报造成严重不良后果的,追究相应责任人的责任。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: