当前位置:首页> 工作动态

朝阳市全面开展中秋国庆小长假打击侵权假冒工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

随着中秋国庆两节日益临近,朝阳市消费市场开始进入节日旺销期。为确保广大市民游客放心消费,朝阳市双打办统一部署,组织市场监管、公安、知识产权、文化执法、农业等部门开展联合执法,针对重点区域、重点市场、重点商品,全面开展打击侵权假冒工作。

一是积极拓展案源发现渠道,畅通社会投诉举报渠道,发挥企业打假优势和政企联手打假作用,集中查处一批群众反映强烈、社会影响广泛的典型案件。二是重点查处混淆、假冒、制假售假、商标专利及版权侵权,经营销售不合格商品、侵犯消费者合法权益以及虚假违法广告、不正当竞争等违法行为。三是以节日消费量大、日常监管发现问题多、消费者投诉举报较为集中的烟酒糕点、服装鞋帽、日化用品、电子产品、汽车配件、家居装潢、车用燃油等商品为重点,加大巡查力度,加强商品质量抽检结果运用,净化市场环境,确保市场消费安全。

此次专项行动由我市双打办全程督导,进一步加强部门间、区域间执法协作和行政执法刑事司法衔接,通过强化行政处罚案件信息公开,确保群众知情权和监督权,努力营造公平有序的市场环境和安全放心的消费环境,依法保护消费者的合法权益,确保广大市民游客过一个欢乐祥和的节日。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: