当前位置:首页> 工作动态

锦州市开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传联合执法专项检查行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

为进一步加大打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法行为力度,深入推进食药行刑衔接机制有序运转,助力食安城市创建工作深入开展。8月29日上午,锦州市食药监局、市食品监督执法支队、市公安局食品药品犯罪侦查支队开展联合执法检查,严厉打击整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为。 

此次专项行动主要是对市内食品经营单位开展突击检查。重点查处食品、保健食品欺诈和虚假标识标签、虚假宣传等违法违规行为。检查过程中执法人员发现市内某商场销售的保健食品其外包装印刷内容,与国家食药监局网站批准内容不相一致,执法人员立即对涉嫌违法宣传的保健食品予以先行登记保存,并下架处理、暂停销售,责令经营单位提供该产品的购销记录和索证索票材料。执法人员将进一步开展调查,如确实存在违法行为将依法查处。

市食药监局将继续采取日常检查、突击检查、联合检查等多种方式,加大执法检查力度和频次,对食品、保健食品生产经营违法违规行为进行严厉打击。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: