当前位置:首页> 工作动态

本溪食药侦支队举办警企技术协作培训

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

627日下午,杭州阿里巴巴公司技术顾问张超、省厅食药侦总队马廷利同志一行来到本溪食药侦支队,召开阿里巴巴公司与本溪市局食药侦系统警企协作技术培训会,各分县局食药侦大队大队长,食药侦支队各部门负责人参加了会议,会议由食药侦支队副支队长主持。

培训会上,阿里巴巴公司技术顾问张超首先介绍了阿里巴巴公司旗下的产品,各类产品形成了消费的生态圈。生态圈中的大数据,运用模型和规则能够帮助公安机关进行智能审核破案,为民警办案开辟了新途径,并结合食药侦系统办案工作实际,对案件类型涉及的产品类别进行了分析。然后,张超向食药侦系统打假战线的同志们介绍了阿里与执法的数据交互、大数据打假流程和三大战术。最后,省厅食药侦总队马廷利同志结合阿里大数据的优势,同本溪食药侦系统的同志们分享了近年通过互联网数据侦办的典型案例、省级、部督案件的经验。

会议还提出了警企合作的新模式,强调不仅要强化政府的主导作用,更要强化社会各界的协同配合、共治共享,实现线上主动防控,线下打击犯罪。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: