当前位置:首页> 工作动态

锦州市开展消费品执法打假“质检利剑”专项行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

根据省质监局工作部署,结合锦州市实际,市质监局决定至8月17日,开展消费品执法打假“质检利剑”专项行动。

专项行动重点依法严查生产销售不符合国家强制性标准或明示标准产品;以假充真、以次充好、以不合格冒充合格产品;伪造或者冒用他人厂名厂址;无证生产销售列入工业产品生产许可目录消费产品、未经认证出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用列入强制性认证目录的消费产品等违法行为。专项行动范围为群众投诉举报集中,消费者反应强烈,涉嫌存在违法行为的日用消费品生产企业,以儿童用品、家用电器、纺织服装、家居家装产品、食品相关产品等生产企业为重点。

通过开展执法打假行动,加大打击消费品质量违法行为力度,严查彻办消费品违法大案要案,强化对消费品质量违法行为震慑力度,有效促进消费品质量提升,保障广大消费者的合法权益。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: