当前位置:首页> 工作动态

抚顺市工商系统启动2018年红盾护农行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

“春种一粒粟,秋收万颗子。”这是全市广大农民的丰收梦想,也是红盾护农的职责所在。在春耕即将开始之际,3月16日,抚顺市工商局与新宾县市场监督管理局联合举办2018年抚顺市红盾护农行动”在新宾新宾镇启动,当天共出动70多名执法人员,参与了这次启动仪式。市工商局和新宾县市场监督管理局共同举行红盾护农启动仪式。这是认真贯彻落实中央1号文件精神的具体体现,是政府为民办实事的重要举措,是维护广大农民群众利益的实际行动。

   2017年全市工商、市场监督管理系统与农业、公安等有关部门密切配合强化农资市场监管,严厉查处销售假冒伪劣农资商品等坑农害农行为,采集农资户信息845户次,整顿市场16个次,查办农资案件19件,移送案件2件,案值42万元,为农民挽回经济损失117万元,保证了全市农业生产安全,维护了广大农民的合法权益。

在启动活动现场,设置了受理投诉举报台、法律咨询台、消费咨询台,现场受理农民投诉举报,解答消费者疑难问题,同时,现场摆放了14块农资宣传板和20份宣传条幅,制作并播放了农资知识音频和执法视频宣传资料,发放宣传手册和宣传袋3千多份,现场咨询农民达200多人次,20多家农资经销业户现场展示了放心农资产品,受到业户的欢迎。启动仪式现场的农民纷纷表示,最怕买到假的农资产品,听了工商局宣传,心里有数啦。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: