当前位置:首页> 工作动态

葫芦岛市三级质监部门联合执法打击制售假冒伪劣农资行为

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

3月22日,省、市、区质监部门联合开展的2018年“农资打假下乡”执法行为在葫芦岛连山区钢屯大集举行启动仪式。

为保障农民的利益,省、市、县(区)三级出重拳,严厉打击制售假冒伪劣农资违法行为,促进强农、惠农、富农政策的有效实施。本次活动紧紧围绕农村、农民、农业的需求,设立了质检咨询、农业专家咨询、质检所免费检测、12365投诉举报等多个服务台,现场为农民提供咨询。现场发放质量技术监督法律法规、农资识假辨假知识等宣传材料,为农民讲解如何选购优良种子。

在启动仪式上,葫芦岛市质监局与锦西天然气化工有限公司、辽宁大叶农业科技有限公司、葫芦岛北方肥业有限公司、辽宁大禾化肥有限公司、葫芦岛金信化工有限公司、葫芦岛市鹏翔农药化工科技有限公司等签订了责任状。活动中还设立有奖竞答环节,与当地农民进行互动沟通,现场的农民积极参与答题,答对者获得了丰厚的奖品。这种方式让农民学到了农业技术和甄别假冒伪类产品的知识。在活动现场,市质监局检定所还对农民购买的化肥进行了免费检测,受到广大农民的欢迎。

下一步,省、市、县、(区)三级质监部门将发挥职能作用和技术优势,以提高执法打假工作有效性、提高农资产品质量为目标,继续为农业增产、农民增收保驾护航。

全系统出动执法人员近100多人次,抽样8批次,检查生产企业10多家,进村入户80余户。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: