当前位置:首页> 工作动态

葫芦岛市开展农资打假专项治理行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为严厉打击各种生产经营假冒伪劣农资行为,切实保障两节期间农业生产和农产品质量安全,根据葫芦岛市打假办《关于转发全国打假办做好2018年春节期间打击侵权假冒工作的通知》要求,并结合省市两级农资打假实施方案,在圆满的完成2017年农资打假工作的基础上,在元旦和春节期间继续深入开展了农资打假专项治理行动。

一、提高认识,加强领导

为搞好农资打假专项治理行动,我市农委组织相关监管部门召开专题会议,明确工作重点,加强协调配合,有针对性地开展好专项行动,严厉打击各种生产经营假冒伪劣农资行为。

二、突出重点,加大监管力度

1、加强农业投入品宣传培训

为了营造良好的社会氛围,提高农资生产者的危机感,增强消费者的维权意识。市农委举办了全市范围内的农药生产经营者培训,培训人次2000人,发放宣传材料5000余份。

2、加强农资市场监管力度

“两节”期间正是春耕备耕关键时期,也是棚菜上市高峰期。为加强对农资市场的有效监管,搞好专项治理行动,我市农委组织相关部门,采取联合拉网式检查与单独专项检查相结合的方式,以化肥、农药等用量较大的农资产品为重点,对我市农资市场开展全面大检查行动,尤其是城乡结合部,各乡镇农资市场,加强监督检查,确保不留死角。到目前为止,累计出动执法人员86人,检查各类农资销售企业、门点,60家,整顿市场3个。

3、维护“三品一标”的权威性

此次专项检查对我市百大超市、大润发超市、品品鲜超市、龙湾市场等7家超市和市场进行了突击检查,此次检查绿色食品、无公害农产品共计35种,及时登记,做好核实。重点检查了所销售的产品是否具备有效的认证(登记)证书;产品或其包装上是否规范使用标志;是否存在转让、买卖证书和标志的行为;是否存在伪造、冒用标志(含超范围用标)等不规范用标行为。经实地监督检查,各销售市场情况良好,所销售的“三品一标”产品均具备有效证书,不存在转让、买卖证书和标志的行为,产品或包装上标识标注基本规范,没有发现伪造、冒用标志等违法行为。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: