当前位置:首页> 工作动态

加强蔬菜用药专项整治,保障设施蔬菜质量安全

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  为保障设施蔬菜质量安全,严厉打击设施蔬菜用药违法行为,本溪市农业中心根据《2017年辽宁省农药监督抽查工作实施方案》要求,从11月起,开展为期5个月的设施蔬菜用药专项整治行动。

 这次专项整治行动内容包括三方面:一是开展农药经营和使用情况检查。抽检产品以设施蔬菜用烟剂农药及杀虫剂、杀菌剂为主,重点检查农药经营大户和设施蔬菜生产基地周围的农药经营单位以及设施蔬菜种植合作社。二是开展宣传培训。通过举办电视讲座、培训班,发放宣传资料等多种形式,宣传《农药管理条例》及蔬菜禁限用农药的有关要求,指导农民科学合理用药。三是查处农药经营和使用违法行为。对检查不合格产品,被抽查农药生产、经营单位未申请复检或复检仍不合格的,及时组织依法立案严厉查处,或按规定移交有关部门,并将经营不合格产品的单位列入“黑名单”,在今后的工作中进行重点监管。   

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: