当前位置:首页> 工作动态

锦州市召开保健食品非法会议营销专项治理动员会议

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

8月29日,锦州市食品药品监督管理局组织市政府食安办五部门按照锦州市委、市政府要求,召开专题动员会议,正式启动全市保健食品非法会议营销及虚假宣传专项治理行动。

会议宣读了保健食品非法会议营销专项治理工作方案。明确指出:此次行动,重点治理保健食品非法会议营销、虚假或引人误解的广告宣传。治理内容包括:利用会议非法营销保健食品;通过广播、电视、报纸或者互联网以虚假或者引人误解的广告内容宣传销售保健食品,欺骗误导消费者的行为。治理时间:从2017年8月下旬开始至2017年11月底结束。分动员部署、检查整治、案件查办和规范提高四个阶段,重在解决问题和排除隐患。

锦州市食药监局局长刘宝峰对专项行动提出具体要求:一是高度重视,纳入绩效考核。要纳入各级党委政府的议事日程,纳入日常监管体系,纳入政绩考核指标。二是投入力量,务求取得实效。要结合实际,制定方案;深入排查,摸清底数;建立日常网格,责任分片包干到人;要从严查处,形成威慑。同时,要注重加强正面典型引导。三是持续发力,建立长效工作机制。要建立报备机制、协作机制、宣传机制、奖惩机制和督查机制。要把保健食品会销及虚假宣传治理纳入到食品药品安全整治三年行动计划当中,坚持常抓不懈。四要探索创新,不断提高治理工作水平。 

会议指出:此次专项行动,将对当前保健食品非法营销和虚假宣传行为进行有效遏制。同时建立合法的保健食品销售和宣传长效机制,达到相应规范要求。 

锦州市委宣传部,市公安局、工商局、食药监局、文广新局的相关领导和各县(市)区宣传部的同志以及9个县(市)区市场监督管理局局长、主管副局长,共34人参加了专题动员会议。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: