当前位置:首页> 典型案例

大连海关查处一起违规携带侵权车标案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    2019年3月4日,当事人王某自大连周水子机场海关出境时携带一批车标。经海关查验,其中143个车标标有“MERCEDES-BENZ”商标标识,160个车标标有“VW及图形”商标标识,涉嫌侵犯了戴姆勒股份公司在海关总署备案的“MERCEDES-BENZ”商标、大众汽车股份公司在海关总署备案的“VW及图形”商标。各权利人认为上述物品侵犯其商标专用权,在规定时间内向大连海关提出知识产权海关保护申请并提供了担保,请求大连海关扣留该批货物,大连海关随后依法扣留了该批货物。

    经调查,当事人携带出境的车标上使用的“MERCEDES-BENZ”商标、“VW及图形”商标事先未经过商标权利人许可,根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项的规定,当事人携带出境的车标属于侵犯他人商标专用权的商品,当事人的行为已构成出口侵犯他人商标专用权货物的行为。根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第二十五条的规定,大连海关没收了侵权货物,并对当事人处以货物价值15%,即人民币768.7元的罚款。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: