当前位置:首页> 典型案例

沈阳市浑南区查处违规生产销售塑料餐盒行为

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

日前,沈阳市浑南区市场监督管理局接到举报,反映沈阳XX塑料制品有限公司违规生产销售塑料餐盒,市场局立即指派执法人员进行现场检查。

经现场检查发现,该公司成品库中存放的塑料餐盒,外包装上印有许可证号为QSXK16-204-00623的产品110箱(规格为200个/箱),包装箱内无说明书,产品或者外包装上未见公司名称、住所等信息。

经查明,沈阳XX塑料制品有限公司于2017年7月取得生产许可证,有生产食品相关产品资质。该公司2018年5月10日生产这批产品共计110箱(规格为200个/箱),是由“都江堰市XX食品包装材料厂”委托该公司加工生产,包装箱内无说明书,产品或者外包装上未见委托方企业名称、住所信息,亦未见被委托方企业名称、住所、产品生产许可证标志和编号,在市场局执法人员发现时这批产品尚未销售。

当事人在产品包装上未按照规定要求进行标注,违反了《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》第四十条第二款“采取委托方式加工生产列入目录产品的,企业应当在产品或者其包装、说明书上标注委托企业的名称、住所,以及被委托企业的名称、住所、生产许可证标志和编号。委托企业具有其委托加工的产品生产许可证的,还应当标注委托企业的生产许可证标志和编号。”之规定,已构成“企业在产品包装上未按照规定要求进行标注的”行为。

鉴于该公司产品尚未销售,依据《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》及相关规定,给予了该公司罚款伍仟元的行政处罚。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: