当前位置:首页> 典型案例

盘锦市食品药品稽查支队成功侦破一起覆盖全省四地生产假冒伪劣啤酒案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

为扎实推进盘锦“国家食品安全示范城市”创建工作坚持四个最严”要求,严厉打击食品安全违法犯罪行为,优化营商环境,按照盘锦市食品药品监督管理局盘锦市公安局关于开展酒类产品和食用油专项稽查行动的通知》(盘食药监管【2018】59号文件的总体部署,结合“盘锦市食品药品安全天剑专项整治行动”,盘锦市食品药品稽查支队不断强化行政执法与刑事司法衔接机制亮利剑、出重拳攻坚破大案历时七个月与盘锦公安局食品药品犯罪支队联合作战,一起覆盖全省四的生产假冒伪劣啤酒案成功破。

20171213日16时盘锦市食品药品稽查支队根据兴隆台区曙光兴隆购物中心销售假冒盘锦华润雪花啤酒有限公司生产的雪花淡爽啤酒这一案件线索主要领导立即组织召开由公安机关参加的专案行动动员会,并率领专案组成员连夜赶赴现场进行调查。经查:该购物中心为谋取利益,在沈阳南二马路低价购进冒充华润雪花啤酒有限公司生产的雪花淡爽啤酒,当场查扣假冒啤酒170箱。12月14日,食品药品稽查支队执法人员联合市食药侦支队公安干警,亲赴沈阳市南二马路市场,对涉案啤酒的销售环节进行调查、布控、追溯。结果表明,涉案啤酒非华润雪花啤酒有限公司生产,系假冒至此,该案违法事实已基本明晰,遂即依法移送盘锦市公安机关,并协同公安机关奔赴全省多地展开深入调查,破解各项技术鉴定难题。随着调查深入,犯罪证据日臻完善,最终锁定以亢某为首的销售假冒注册商标犯罪团伙,为谋取暴利从北京、深圳两地多次购进假冒华润“雪花”注册商标的啤酒瓶盖60余万个,用于生产假冒伪劣啤酒销往沈阳、鞍山、营口、辽中四地的违法行为逐渐浮出水面

历经半年多的日夜奋战、缜密追踪、戮力攻坚,证据链已充实稳固,案件收网时机已成熟,7月2日,成立了以市食品药局长王嘉宁、市公安局副局长周战威为总指挥,省公安厅食药侦总队支队长张希文、市食药侦支队支队长麻忠庭、市公安局技侦支队政委杜本义、巡特警支队副支队长刘伟、市食品药品稽查支队支队长李晓波为副总指挥的“7·02”专案抓捕行动指挥部,并结合案件情况制定了周密详尽的抓捕工作方案和处置预案。7月4日13时,随着总指挥的一声令下,由市公安局巡特警市食药侦支队、市食品药品稽查支队、各县区食药侦大队70人组成的11个抓捕小组火速出击,15时30分,分别在沈阳、鞍山、营口、辽中地将生产假冒伪劣啤酒案犯罪嫌疑人一举抓获。共抓获犯罪嫌疑人8人;查获制假窝点2处,查封伪劣产品仓库7处;收缴假冒“雪花”注册商标啤酒7620箱,价值40余万元;扣押压盖机设备1套、磨码机5套,价值100多万元;查封扣押涉案账目并冻结涉案资金200余万元。目前,8名犯罪嫌疑人中亢某等三人因涉嫌销售假冒注册商标商品罪已被公安机关刑事拘留,此案正在进一步审理中。

 

 

 

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: