当前位置:首页> 典型案例

丹东市工商局查办侵犯注册商标专用权首饰案件

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

今年六月,丹东市工商局依法对丹东市4家珠宝店销售侵犯”注册商标专用权首饰行为予以行政处罚。经查,”是CHANEL法国香奈尔公司在第14类商品上使用的商标,已在中华人民共和国国家工商行政管理总局商标局注册。丹东市4家珠宝店销售的”标志的首饰,经商标专用权人鉴定,不是CHANEL生产的,所用的商标是假冒CHANEL注册商标。根据《中华人民共和国商标法》第五十七条“有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权:(三)销售侵犯注册商标专用权的商品的;”的规定,当事人的上述行为属于侵犯注册商标专用权的行为。据《中华人民共和国商标法》的有关规定,丹东市工商局依法责令当事人停止侵权行为并处罚款。

这次系列案件的查办是丹东市工商局进一步加大对驰名商标、地理标志商标、老字号商标、涉外商标专用权保护力度,重点加强高知名度商标专用权保护,保持“溯源”行动的高压态势的有效举措。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: