当前位置:首页> 典型案例

沈阳市浑南区查处一起生产辣白菜超限量使用食品添加剂行为案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

日前,沈阳市浑南区市场局依据《检验报告》相关数据及规定,就沈阳某食品有限公司生产辣白菜过程中,超限量使用食品添加剂的行为进行了查处。

沈阳食品检验所的《检验报告》显示,沈阳某食品有限公司生产的辣白菜防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和、糖精钠(以糖精计)项目不符合GB2760-2014标准要求,检验结论为不合格的“辣白菜”。该公司的上述产品共生产20箱,成本价15元/箱,销售价20元/箱,已经全部售出,违法生产产品货值金额为400元,违法所得为100元。

该公司的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第四项的规定,已构成生产超限量使用食品添加剂的食品的行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、《沈阳市浑南区市场监督管理局规范食品药品行政处罚裁量权办法》《浑南区食品药品行政处罚裁量基准(食品)》等相关规定,沈阳市浑南区市场局对沈阳某食品有限公司实施了没收违法所得100元,并处罚款10000元的行政处罚。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: