当前位置:首页> 典型案例

盘锦联合打击涉烟犯罪机制正式启动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

4月20日,盘锦市公安局、盘锦烟草专卖局打击涉烟违法犯罪联合执法办公室正式揭牌。这标志着盘锦警方和盘锦烟草联手打击涉烟违法犯罪机制正式启动运行。

我国烟草专卖法规定,国家对烟草专卖品的生产、销售、进出口依法实行专卖管理。但在利益驱使下,涉烟违法犯罪活动屡禁不绝,犯罪触角也伸向盘锦,消费者权益面临严重侵害,国家及地方税收面临冲击。盘锦警方和盘锦烟草一直以来都在致力于打击涉烟违法犯罪活动。近两年,全市共查处涉烟案件906起,有力地维护了盘锦卷烟市场的运行秩序。2017年,盘锦烟草实现利税2.52亿元。为助力地方经济建设做出了突出贡献。在涉烟违法犯罪活动反侦察、抗打击能力有所增强的情况下,打击犯罪也面临新的挑战。为了更有力地维护盘锦营商环境,盘锦市公安局与盘锦烟草专卖局共同商榷研判,制定出《盘锦市公安局、盘锦烟草专卖局打击涉烟违法犯罪联合执法长效工作机制》。

“警烟”联手打击涉烟违法犯罪机制的形成,标志着盘锦打击涉烟违法犯罪工作迈入新阶段。“警烟”联手执法,能更好地整合公安和烟草的执法力量,在打击卷烟制假售假和非法运输工作中发挥深度合作的良性作用,在开展涉烟案件查处、线索挖掘和案件移送等方面实现无缝衔接。通过执法力量优势互补、信息共享,我市将形成更加强大的打击犯罪合力。辽宁省烟草专卖局稽查总队长杨昆明表示,盘锦“警烟”联合执法机制在省内是创举,必将显现出强大的良性效果。

盘锦市副市长、市公安局局长申海青告诫执法人员,盘锦的良好营商环境来之不易,维护这一硕果责无旁贷。联合执法要密切配合,在工作中大胆探索、不断创新、不断总结经验,使联合执法机制不断趋于完善。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: