当前位置:首页> 典型案例

沈阳市浑南区市场局查获一起销售假茅台酒窝点

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

日前,浑南区市场局接到中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司举报,反映浑南区内一名为沈阳市浑南区某便利店销售的“贵州茅台酒”“赖茅”酒侵犯其注册商标专用权,要求浑南区市场监督管理局依法处理。接到举报后,稽查一大队执法人员对该便利店进行了检查,经检查发现,当事人柜台摆放标有贵州茅台酒厂有限责任公司生产的“贵州茅台酒”1瓶 ,库房内同批次酒11瓶,共计12瓶;标有贵州省仁怀市台郎酒厂的“赖茅”酒1瓶,柜台下同批次酒4瓶,共计5瓶。经中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司专业人员现场鉴定并出具相关证明文件证明以上12瓶“贵州茅台酒”并非贵州茅台酒厂有限责任公司所生产的,5瓶“赖茅”酒使用的“赖茅”商标未经注册商标所有人中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司授权,以上商品均涉嫌侵犯注册商标专用权。随即执法人员依法对涉嫌侵权的商品采取了扣押措施。

经进一步调查发现,沈阳市浑南区某便利店以每瓶500元的价格收购上述“茅台酒”12瓶,以每瓶800元的价格对外销售,违法经营额9600元,至被查获时止,尚未售出,以每瓶13元的价格购入 “赖茅”酒6瓶,以每瓶23元的价格对外销售,至被查获时止,销售1瓶,违法经营额138,以上违法经营额合计9738元。

根据以上事实,执法部门已认定沈阳市浑南区某便利店上述行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条相关之规定,已构成销售侵犯注册商标专用权的商品的违法行为。依据《中华人民共和国商标法》第六十条二款规定及相关程序,对当事人做出了没收侵权商品“贵州茅台酒”12瓶、“赖茅”酒5瓶,及罚款20000元的行政处罚。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: