当前位置:首页> 典型案例

丹东市食药侦系统抓获一名生产销售假药累犯,捣毁一处假药黑作坊

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

按照省公安厅和丹东市公安局党委关于做好全国“两会”安保工作的统一部署和指示要求,丹东全市公安机关食药侦战线紧盯食品药品安全问题可能引发公共安全的“风险点”、“危险源”,高压严打、重点治乱,严厉打击食品药品违法犯罪。近日,丹东东港市局食药侦大队针对当前食品药品领域违法犯罪案件持续高发、人民群众反映强烈的问题,坚持打源头、端窝点,集中力量破案攻坚,抓获一名生产销售假药的累犯,端掉一处假药黑作坊窝点。

2018年3月初,丹东市局东港食药侦大队接到举报:在东港市鹏程花园小区西侧一处门市二楼,有人正在销售一种自称能治疗癌症等疑难杂病的中药胶囊,疑似假药。民警立即联合市场监督管理局药品稽查大队工作人员,对该门市进行突击检查。经查,嫌疑人钟某艳在未办理药品生产许可和经营资质的情况下,私自在鹏程花园小区西侧一处门市挂牌“中医正骨”,并在该门市二楼利用购买的制药机器,大量研磨滚动制作粉末药剂,并装入胶囊包装对外销售,声称能够治疗癌症等疑难杂病,办案民警当场查扣涉案胶囊及粉末药剂10余麻袋,并查扣生产设备一台。经讯问,钟某艳对其行为供认不讳。后侦查得知,钟某艳曾于2012年因生产销售假药罪被东港市人民法院依法判处有期徒刑8个月,缓刑1年,目前此案件正在进一步办理中。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: