当前位置:首页> 典型案例

丹东市公安局捣毁制售假冒伪劣汾酒犯罪窝点

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 2月5日,山西汾酒集团副总裁兼打假办主任成某一行3人,专程从山西赶赴丹东,为丹东市公安局食药侦支队“2.1”专案组送来书写“维护汾酒品牌信誉、确保百姓舌尖安全”的牌匾,对捣毁制售假冒伪劣汾酒犯罪窝点的参战民警表示慰问。市局党委委员、副局长田立新代表丹东市公安局党委接受牌匾。

 2018年元旦以来,丹东市公安局食药侦支队在开展“四项整治”和“今冬明春打击整治食药违法犯罪”专项行动中,摸排出一条重要线索:丹东市区有几个烟酒门市和大型超市陆续有假冒汾酒对外销售。对此,支队立即成立专案组,组织民警展开秘密侦查,发现经销该品牌酒的嫌疑人李某经常往返于沈阳、本溪、大连等地,其在丹东、本溪、沈阳、大连等地均有假酒销售窝点。根据掌握线索,专案组迅速制定抓捕计划,2月1日下午15时许,办案民警兵分两路开展抓捕行动,一路赶往丹东振兴区烟酒门市,当场抓获犯罪嫌疑人李某,扣押假冒汾酒750瓶;另一路赶赴丹东郊区的藏假库房,将另一犯罪嫌疑人衣某抓获归案,现场扣押假冒汾酒150余箱、假冒注册汾酒商标36000份,涉案金额200多万元。经审讯,犯罪嫌疑人李某、衣某等人均对制售假冒品牌汾酒的犯罪事实供认不讳。目前,2名犯罪嫌疑人均已依法被刑事拘留,此案正在进一步侦办中。

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: