当前位置:首页> 典型案例

沈阳市于洪区市场局查处假冒厂名厂址分装酒违法案件

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

近期,于洪区市场局对位于沈阳市于洪区怒江北街39-1号的沈阳市于洪区某酒行,分装销售“军海乐军中茅台镇酒,伪造厂地并冒用他人的厂名、厂址经营行为”进行了处罚。市场局执法人员进行了现场核查,查明, 当事人于2017年10月16日当事人在沈阳市裕和包装有限公司印制了,生产企业是贵州赋予酒业有限公司,生产地址为贵州省仁怀市茅台镇的军海乐®军中茅台镇酒的包装盒3200个,包装箱530个,从沈阳市皇姑区明廉市场购进散装白酒3024斤,于2017年10月18日至10月29日期间在沈阳市于洪区怒江北街19-7号3-1-1的地下室内私自进行分装。被执法人员查获时止共分装生产企业是贵州赋予酒业有限公司,生产地址为贵州省仁怀市茅台镇的军海乐军中茅台镇酒504箱,每箱成本是55元,销售价是每箱100元,共销售出4箱,获利180元,库存军海乐军中茅台镇酒500箱,包装盒176个,包装箱26个,总货值50400元。没有雇工、没有会计账目。经贵州赋予酒业有限公司鉴定,当事人库存的500箱军海乐军中茅台镇酒不是该公司生产。

本案中当事人分装销售军海乐军中茅台镇酒,伪造产地并冒用他人的厂名、厂址的货值金额50400元,依据《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定》,尚不够移送追诉当事人刑事责任的条件,应给予行政处罚。

依据《中华人民共和国产品质量法》第五十三条:“伪造产品产地的,伪造或者冒用他人厂名、厂址的,伪造或者冒用认证标志等质量标志的,责令改正,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额等值以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照。”和《沈阳市工商局行政自由裁量权基准表》第127项:“行政权力名称:伪造产品产地的,伪造或者冒用他人厂名、厂址的”,行政裁量权基准:4.货值金额在三万元以上的,处70%至等值的罚款;”的规定,对该企业没收扣押的军海乐®军中茅台镇酒500箱,包装盒176个,包装箱26个;没收违法所得:180元;罚款:36000元;罚没款合计:36180元。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: