当前位置:首页> 典型案例

铁岭开原市陈某销售侵犯注册商标专用权商品案案例

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2017年6月16日,铁岭开原市市场监督管理局执法人员接到举报,反映陈向其手机店销售假冒“品胜”商标的数据线。执法人员来到开原市公安局胜利派出所后,由其移交市场监督管理局处理。

 经查:陈于2017年4月15日开车到开原市天顺通讯器材商店销售手机配件,其中的5条“品胜”PS5代手机数据线被鉴定为假冒“品胜PISEN”商标产品。陈于2017年6月16日,第二次到开原市天顺通讯器材商店销售其他手机配件时被举报,并由开原市公安局胜利派出所移交市场监督管理局处理。陈为了获取更多利润,明知是假货,仍于2017年4月在沈阳市小北通讯市场购买了20条假冒“品胜”商标的数据线,用于销售。其进货价格为每条6.00元,销售价格为每条9.00元,经营额为45.00元,当事人承认这些数据线无进货发票。上述“品胜”数据线经“品胜PISEN注册商标权利人品胜电子股份有限公司工作人员现场鉴定,为侵犯其注册商标专用权商品。

当事人销售侵犯他人注册商标专用权商品的行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条有下列行为之一的,均为侵犯注册商标专用权:第(三)项“销售侵犯注册商标专用权的商品的;”的规定,已构成侵犯注册商标专用权的行为。

  责令当事人立即停止侵权行为,并决定对当事人进行相应的处罚。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: