当前位置:首页> 典型案例

盘锦市查获印度假药行为案件

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2017年8月24日盘锦市公安局工作中发现:在盘锦市兴隆台区万豪公寓711室有人涉嫌销售大量印度假药行为。经查,犯罪嫌疑人杨某及其发展的两下线兰某、孙某从2016年2月多次去印度或通过国际邮件购进大量易瑞沙(Gefitinib Tablets IP)等十九种(附件:药品信息)即无中文标识又无检验标识的抗癌印度假药。杨某等人利用微信、QQ、支付宝平台联系销售业务,通过顺丰、申通、德邦物流运输方式销售假药,又通过微信转账、支付宝支付、银行转账等方式收回销售假药款项。经调取物流的单据 、微信、QQ、支付宝的电子数据、银行查询的交易明细证据和犯罪嫌疑人供述证实:犯罪嫌疑人将从印度购进的易瑞沙(Gefitinib Tablets IP)等十九种抗癌假药以每瓶(盒)200元、500元、1000元、1100元、1800元、2800元、3800元、5600元、7350元等价格销售至北京市、上海市,天津市、重庆市、河北省、山西省、内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、黑龙江省、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、陕西省、甘肃省、青海省、全国27省、自治区、直辖市,销售1322人次,涉案金额高达730余万元;公安机关在万豪公寓711室当场扣押印度假药67瓶(盒)。

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: