当前位置:首页> 典型案例

本溪县法院审结有害食品案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

被告人马伙同被告人邢、王2016年11月末至2017年2月12日间,在本溪满族自治县小市镇“川蜀久香”火锅店内,用顾客吃剩的麻辣火锅汤底过滤“老油”经过加工重新制作成麻辣火锅底料再销售给顾客食用,销售金额达人民币36664元。

本溪县法院认定,被告人马、邢、王违反国家食品安全法规,利用餐厨废弃油加工、制作食用的火锅底料,并予以销售,四被告人之行为均构成生产、销售有毒、有害食品罪。判处马有期徒刑各两年、缓刑三年,并各处罚金人民币柒万五千元;判处邢、王有期徒刑各一年,缓刑二年,并各处罚金人民币柒万三千四百元。违法所得上缴国库。四被告人在缓刑考验期内禁止从事与食品生产、销售相关活动。

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: