当前位置:首页> 典型案例

大连市公安局经侦部门破获百万假酒

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 近日,大连公安局经侦部门破获了一起案值数百万的假酒案涉及四个品牌白酒。

一款单瓶售价只要十几元至几十元的大众酒,销售额突然年均蒸发20%。某白酒品牌的大连总经销商赵晓东通过大量走访调查,终于摸清了门道,原来市场上出现一批假冒的该品牌白酒,挤占了自己的市场空间,其价格低廉。赵晓东迅疾报警。接到报案后,大连市公安局经侦支队迅速会同金州公安分局经侦大队成立联合专案组,迅速组织警力进行侦查。在报案人提供线索的商店,发现了疑似假冒的该品牌白酒。同时,民警还发现了其他品牌的疑似假酒。

警方一方面把白酒送到相关鉴定机构鉴定,另一方面根据线索进行前期摸排侦查,锁定了两名犯罪嫌疑人身份及制假窝点的位置基本犯罪事实。近日大连市公安局经侦支队与金州经侦大队会合,在东升村红旗沟一平房内,将两名犯罪嫌疑人抓获,现场查获两个箱式货车的各种分装和尚未装瓶的白酒及各种包装盒等,涉及其他四个品牌白酒,缴获封盖机、刷瓶机共四台,涉案金额高达数百万元。目前,犯罪嫌疑人王某山、刘某因涉嫌假冒注册商标犯罪已被刑事拘留。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: