当前位置:首页> 地方风采

丹东市工商局扎实开展网络市场监管专项行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

丹东市工商局部署开展2018网络市场监管专项行动以来,各单位迅速响应,按照线上线下一体化监管和“四个管网”工作思路,发挥网络市场监管联席会议和领导小组作用,加强宣传引导,与联席会议成员单位和系统内业务部门密切协同,取得阶段性成效。

一是加强宣传,营造氛围,积极利用媒体多途径多角度对专项行动进行宣传。8月22日,市工商局邀请丹东广播电视台“消费新主张”栏目组对市局网监科进行采访,向社会宣传网监科职能、工作重点,介绍网购监管措施以及2018网络市场专项行动工作,取得了良好的社会反响。

二是督促指导,强化责任落实。各级工商(市场监管)部门通过召开座谈会、实地走访等形式,督促指导网络交易平台落实相关责任义务,树立网络交易平台为第一责任人的思想和意识,积极配合有关部门开展专项行动。

三是突出重点,规范网络市场秩序。市工商局在进一步健全完善网络主体登记数据库基础上,对各类网站开展重点检索巡查。并对在本市经营的淘宝、天猫店铺及微信公众号进行逐一排查,目前排查网站60多个,淘宝、天猫店铺55家。市邮政局以寄递企业营业网点和分拨中心为重点,进行排查和日常监管工作;市食药局与网络食品交易第三方平台提供者建立了协作机制,对入网的餐饮单位实施登记备案管理;市物价局将本地网络交易平台和团购网站列为重点监控网站,加强网上和实地检查频次。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: