当前位置:首页> 地方风采

本溪市明山食药侦大队“五项措施”严打药品犯罪 强力推进“2018净网”行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

为铸牢本溪市明山区药品安全消费的健康防线,强力推进明山区食药侦战线“2018-净网”打击假药犯罪专项行动深入开展,明山食药侦大队采取“五项措施”严密药品领域犯罪防控,有效维护明山区药品领域的安全。

一是明确工作重点。要把确保药品安全作为首要任务,集中时间,集中精力,集中打击药品犯罪。二是明确重点打击区域。注重围绕城乡结合部等重点地区,认真开展摸排工作,深入开展对群众安全感最差、反映问题最多的重点地区整治工作。三是摸底排查,全区走访。全面摸排制售假劣药品、保健品、医疗器械的犯罪线索,广辟案源。四是强化专案整治,开展案件攻坚。预先谋划、逐案盯办、逐案查处,采取打窝点、查源头、破网络的工作措施,向上深挖制假源头,向下理清销售网络,坚决掐断制售假劣药品犯罪活动的利益链条,彻底摧毁其犯罪网络。五是加强宣传,增强防范意识。通过进药店送宣传海报、现场讲解、倡导经营者和消费者关注“辽宁食药打假”微信公众号等方式,开通举报热线,形成全民共同维护药品安全的良好氛围。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: