当前位置:首页> 地方风采

朝阳市加强市场监管为高考保驾护航

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

   2018年高考期间,朝阳市采取多种措施开展“整治餐饮食品安全”“打击销售违规器材”专项行动,全力营造良好的高考环境。

一是加强文具市场监管,确保考试用品安全。对涉及销售高考用品的超市、文具用品店进行大检查,查2B铅笔、签字笔等文具用品标识内容是否符合有关规定,查文具用品是否以假乱真、以不合格商品冒充合格商品等。

二是对接待考生及监考老师食宿单位的食品安全进行考前大检查,每处就餐点进驻2名食品安检人员,对食品安全进行全方位检测,全程监督。组织公安等部门,对县城区内涉及电子通讯产品经营的商户进行全面排查,着重对窃听器、耳机、电子笔等电子产品进行检查,查看是否存在销售涉嫌用于考试违规器材等违法行为。

三是加强部门配合,畅通举报渠道,确保权益维护到位。充分发挥12315申诉举报网络作用,对反映影响校园和考场周边环境的热点问题、违法行为,建立快速反应的消费维权机制,切实做到“及时发现、及时检查、及时处理”,提高消费者维权意识,帮助其维护合法权益。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: