当前位置:首页> 地方风采

丹东市食品药品监督管理局进一步加大保健食品欺诈和虚假宣传力度

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为进一步加大保健食品欺诈和虚假宣传力度,丹东市食品药品监督管理局利用5.15政务公开日,向消费者介绍了如何正确认识保健食品并选购保健食品。
   食药监局执法人员现场表示,消费者选购保健食品,一是通过正规渠道购买,留存销售凭据。到取得食品、保健食品生产经营许可的单位购买保健食品、索要正规的销售凭据,切记通过非法的传销或者会议营销等途径购买。二是认准保健食品特征,合法正规的保健食品包装上应有“小蓝帽”标识和保健食品批准文号。三是如何识别真假保健食品。如外省生产的,请登录国家食品药品监督管理总局官方网站,输入保健食品批准文号,查询相关信息与官方公布的信息是否一致。本省生产的,请登录辽宁省食品药品监督管理局官方网站,输入保健食品生产许可证号,查询相关信息与官方公布的信息是否一致。
   消费者如果发现所购买的保健食品存在问题,可拨打食药监部门的投诉举报热线12331,进行投诉举报。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: