当前位置:首页> 地方风采

沈阳市浑南区成功注册“智造谷”商标强力助推区域经济发展

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

沈阳市浑南区市场局强化职能服务,围绕市场运行拓思路、想办法,围绕经济发展钉钉子、推举措,通过精心调研、不懈努力,成功注册“智造谷”商标(已获4件《商标注册证》),为全区打造“中国智谷”战略目标注入了强大动力。

  • 先期调研,解决注册核名的第一道关口

经济运行,重在战略指导。在浑南区“中国智谷”建设已成为核心目标的背景下,品牌战略的重要性、品牌拥有的含金量、品牌具备的无形资产更加突显。市场局充分发挥职能作用,依据品牌注册的形、字、义等要素,为更具备传播性和辨识感,将“中国智谷”建设的品牌最初定位于“中国智谷”、“智谷”,经多次与中国商标名录查对,均不符合商标注册条件。经协调后,选定“智谷造”进行试行注册。

  • 中期服务,解决注册过程的重重难点

为实现浑南区“中国智谷”建设的总体功能定位和发展目标,经在全区范围内企业经济形式和经营类别的不断筛选,区市场局确定以沈阳万润新城投资管理有限公司的为主体注册“智造谷”商标,以此为“中国智谷”建设打造夯实的成长根基。注册过程中,被告知他人已将“智造谷”先行注册。对此,区市场局没有为不办理籍此理由,而是不断尝试摸索,比照《商标注册用商品和服务国际分类表》中的商品或服务类别,最大限度的规避同类,在《分类表》中选定比较靠近的四大类别进行注册,通过图形圈定、文字描述、材料审核,最终通过受理期、公告期,至今4件商标均已注册成功,范围包括计算机应用、配件、计算机程序、广告、市场营销等4大类、40小项,专用权有效期限为2018年2月21至2028年2月20日。“智造谷”成功注册“中国智谷”后续发展奠定了坚实的品牌基础。

  • 后续指导,助力智谷建设的任务目标

战略引领建设,品牌助力前行。区市场局以“智造谷”商标的成功注册作为推动市场经济运行的起点,强化品牌运行的后期职能服务,对企业进行了大量的行政指导。目前,龙头企业及相关企业对“智造谷”品牌给予高度关注,不断聚集各类要素、不断整合招商资源,强化品牌运行、提升品牌潜力、扩大品牌价值,尝试评估后融资抵押、尝试授权区内企业经营使用。“智造谷”商标具备的优势前景,必将为入区高新企业的发展提供优势补充,必将为全区打造“中国智谷”产业链条提供品牌保证。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: