当前位置:首页> 地方风采

锦州开展酒类产品及食用油专项稽查行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

    为严厉打击食品生产经营领域违法行为,切实保障公众饮食安全,助推国家食品安全示范城市建设。近期,锦州市食药监局组织在全市开展酒类产品及食用油专项稽查行动。

    此次专项稽查行动中,锦州市食药监局和市公安局联合开展工作,通过日常监管、监督抽检及投诉举报等途径,广泛收集使用工业酒精勾兑、违法添加和滥用食品添加剂等酒类产品以及非法加工经营“地沟油”的违法行为线索,打击食品领域违法行为,净化酒类产品和食用油市场。对食品生产企业、食品批发市场、集贸市场、食品超市(商店)、餐饮饭店(饮食摊点)、学校食堂及城乡结合部、乡(镇)、学校及托幼机构等重点区域开展专项检查。检查重点为使用甲醇、工业酒精勾兑酒类产品,在酒类产品中非法添加壮阳类、镇痛类药物成份,超范围超限量使用食品添加剂,使用来源不明的食用油,标签标识违反法律法规或食品安全标准,非法加工经营“地沟油”以及其它可能导致食品安全风险的非法生产经营行为。

截至目前,已监督抽检食用油19批次、酒类4批次,检验结果均合格;食用油风险监测问题样品9批次,已启动相关处理措施。下一步,将集中力量对群众关注、社会关切、问题较为集中的重点区域、重点环节、重点产品进行全面监督检查,持续打击影响食品安全的各类违法违规行为。同时还将大力宣传食品安全知识和法律法规,有针对性地曝光专项稽查工作中查处的典型案例,营造人人关注、人人重视食品安全的社会氛围。

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: