当前位置:首页> 地方风采

沈阳市于洪区公安分局开展2018年农资打假专项行动总结

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

为严厉打击制售假劣农资违法犯罪活动,全力保障春耕、秋收等农业生产活动安全,按照沈阳市公安局、于洪区区政府的先关工作部署与要求,结合该区打击食品药品犯罪具体工作实际,于洪公安分局在3月1日至5月31日开展了农资打假专项行动,取得了较好成效。

一是农资打假专项行动为农业发展和新农村建设保驾护航,营造了良好的社会环境。此次专项行动以“利剑2018-食药打假风雷行动”和常态化打击整治行动为载体,以打造最优发展环境工作为导向,紧紧围绕保障民生需求和服务经济发展大局,通过广泛发动各方力量,严厉打击群众反映强烈、实惠危害面广的坑农、害农等农资违法犯罪行为,为农业发展和新农村建设保驾护航,为党的乡村振兴战略贯彻落实营造良好的社会环境,为农民群众获得感、幸福感、安全感持续提升提供了坚实保障。

二是农资打假专项行动在工作中形成了打击合力,打的“全”,打的“广”,打的“深入”。加强了与农业农村、市场监管部门的协作配合,健全农业行政执法与刑事司法相互衔接的协作机制,完善农资和农产品市场安全风险监测与犯罪预警研判相结合的工作机制。加强了与检法机关的协作配合,加强案件会商和鉴定监测、法律适用等方面的协调,明确办案尺度,统一证据标准,切实形成打击惩处合力,始终保持严打高压态势。积极推动长效治理机制,不断强化措施、健全制度,堵塞漏洞、消除隐患,持续加强法制宣传和安全防范教育,切实增强防范意识和防范能力,努力从根本上萎缩伪劣农资的消费市场、铲除伪劣农资犯罪的滋生土壤,有效维护广大农民切身利益和农村社会和谐稳定。

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: