当前位置:首页> 地方风采

盘锦市知识产权执法监察大队开展知识产权宣传周宣传活动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为深入贯彻实施国家和省、市知识产权战略纲要精神,加强知识产权宣传普及,庆祝以倡导创新文化,尊重知识产权”为主题的第十八个世界知识产权日。市知识产权执法监察大队联合市经侦支队在步行街广场开展了法治宣传活动,以加强知识产权宣传普及力度,提升全社会知识产权创造和保护意识。

4月25日上午,市知识产权执法监察大队在步行街广场悬挂了“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的条幅,在广场两侧摆设“专利法”“专利申请主要流程”“专利侵权行为”等宣传展板。工作人员在广场一侧设置了“咨询台”,为大众分发知识产权宣传手册、知识产权基本常识等宣传资料,为前来询问的咨询者提供了深入细致的讲解。经过一上午的宣传、咨询活动,总计发放宣传资料300余份,接待询问者100余人次。

随后,市知识产权执法监察大队执法工作人员来到兴隆四百,对小家电、日杂百货等30余种商品进行了全面细致的检查,共计检查商品120余件,发现其中有10件商品涉嫌假冒专利,针对涉嫌假冒专利的产品,将会依法予以立案调查。执法人员向兴隆四百工作人员宣讲了专利基本常识,工作人员表示今后将注重专利商品的登记管理、有关信息收集工作,杜绝假冒专利、伪劣商品进入卖场,营造良好的市场消费和竞争秩序,维护专利权人、商家和消费者的合法权益。

此次执法、宣传活动宣传和普及了知识产权知识,营造了保护知识产权的良好氛围,也推进了以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,提升了全社会的知识产权意识, 为盘锦经济高质量发展提供不竭的动力。

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: