当前位置:首页> 地方风采

沈阳市浑南区组织开展 4.26知识产权宣传周活动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,在2018年世界知识产权日到来之即,浑南市场监督管理局响应市局号召,积极组织开展4.26知识产权宣传周宣传活动。

为庆祝2018年世界知识产权日,树立尊重知识、崇科学和保护知识的意识,创造鼓励创新和保护知识产权的法律环境,及营造打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的氛围,浑南区市场局积极组织各市场所开展走进社区、村屯、学校、企业活动营造纪念氛围

在活动其间内,共制作条幅11幅,制作宣传板7块,现场为市民群众解答疑难问题,并发放新商标法等相关宣传手册230份,《商标知识问答》宣传册130余本,解答各类咨询320余人次,开展现场咨询宣传活动7场次,进企业、社区、村屯5次,组织座谈会1次发放宣传,出动监管干部56人次。

浑南市场局还将这次活动与“红盾护农”和“保护消费者权益”相结合,收到很好效果。监管所分别设立了活动现场,工作人员还向广大消费者免费发放《假种子、假农药、假化肥真假鉴定》、《中华人民共和国食品安全法》和《中华人民共和国消费者权益保护法》等消费维权指导手册、宣传材料和宣传单,使其在营造鼓励创新和保护知识产权的法律环境的同时,提高消费者的自我保护意识。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: