当前位置:首页> 地方风采

丹东市凤城市场监督管理局开展红盾护农行动为春耕保驾护航

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

农业春耕备耕在即,丹东市凤城市场监督管理局趁早部署、趁早安排,积极采取有效措施把好流通领域市场关,力争打好“红盾护农保春耕”的第一仗,全力保障农民合法权益,助力全市农业生产顺利开局。 

一是严把市场准入关,规范农资市场经营主体。坚决取缔无照无证经营。进一步强化农资市场主办者、农资经营者是流通环节农资商品质量的第一责任人的责任意识,规范农资市场经营行为。要求农资经营者全面建立购销台账、索证索票制度,努力实现农资商品质量可追溯监管。二是依法监测流通领域农资质量,加大执法力度。一方面,加大农资销售集中地区的执法检查,开展农资商品质量监测,强化农资市场监管。另一方面,对农药、化肥等重点农资产品开展集中整治,对制售假冒伪劣农资产品的违法行为进行严厉打击,对市场上出现的标识不全、虚假宣传、掺杂使假、以次充好过期、失效、变质等质量不合格和国家明令禁止的农资商品,依法给予严厉查处。三是突出消费维权,畅通农民消费者维权渠道。畅通12315申诉举报热线,确保群众咨询、举报、投诉能得到及时回复和处理。截至目前,此次行动共出动执法人员22人,随机检验43家农资经营的企业、个体户,有效净化了农资市场,维护了广大农民群众的切身利益,保障春耕生产顺利开展。 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: