当前位置:首页> 地方风采

本溪市农作物种子市场第二轮巡回检查结束

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

截止3月28日,本溪市农作物种子市场第二轮巡回检查已结束,共检查经营业户206家,登记备案各类农作物品种312个,抽取各类农作物种子样品650份,查处违法经营种子案件1起。

在第二轮巡回检查中,现已登记备案232个玉米品种进行转基因检测,目前尚未发现转基因玉米种子在我市销售。另外,还加大对全市马铃薯种薯销售的管理,除要求必备的经营资质外,还要求在包装,标签等方面符合有关规定,以使种薯质量达标,防止坑农害农行为发生。

目前,全市县种子管理部门全力组织检验人员对抽取的650份各类农作物种子样品进行室内检测,保证在种子下地前完成检验工作,让农民种上放心种子。

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: