当前位置:首页> 地方风采

沈阳市“亮剑”市场确保卷烟经营秩序打假打私维护消费者利益

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

近年来,沈阳市烟草专卖局通过联合公安、工商、邮政等相关部门持续开展专项市场整治,严厉打击各类涉烟违法行为,全市卷烟市场稳定、向好发展。但是,因为假烟、走私烟源头遏制存在一定的反复性和复杂性,打假打私面临成效明显与问题突出并存的复杂局面,一方面,涉烟违法行为向跨地区、集团化、网络化发展,另一方面,又呈现出专业化、零散化、隐蔽化的特点和趋势。

2017年以来,沈阳市烟草专卖局直面市场现状,重拳出击,联合沈阳市公安局、工商局、邮政管理局以专项清理整治行动为抓手,强化关键举措,提高市场监管和预警防范能力,清理整治违法违规零售户,严厉打击寄递环节涉烟违法行为,深入排查梳理涉烟违法线索,加强案件经营,集中力量侦破一批涉案范围广、涉案金额高、影响大的重大案件。全年共查处涉烟违法案件1853起,其中5万元以上案件156起,查获各类违法卷烟306282条,打掉窝点154个,拘留9人,逮捕4人,判刑7人。2018年1-2月份全市已查处涉烟违法案件261起,查获类违法卷烟52855条,其中假烟14175条、走私烟25830条,端掉窝点33个,拘留3人

依据涉烟案件数据分析,当前市场上假冒卷烟主要集中在南京(炫赫门)、玉溪(软)、中华(软)、牡丹(软)等品牌,走私烟主要集中在ESSE、七星、黑猫等品牌。在此,沈阳市烟草专卖局郑重提醒消费者:为保证您的合法权益,购买卷烟请到取得烟草专卖零售许可证的商户,如发现假冒、走私卷烟请及时拨打举报投诉电话。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: