当前位置:首页> 地方风采

丹东市消协2018年3·15国际消费者权益日宣传活动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

3月15日,丹东市消协深入开展了“品质消费 美好生活”主题宣传活动,大力倡导品质消费理念,营造品质消费氛围,服务消费品质提升,创建健康、低碳、和谐消费环境。 

 活动现场,丹东市工商局局长、丹东市消费者协会常务副会长王志丹,以在十九大报告中,习总书记将消费对经济发展的作用,提高到了前所未有的高度,给消费维权工作提出了新的挑战,以及在新时代下,消费维权工作要有新气象、新作为为总要素,号召消协组织以及各领域维权组织,要坚持以消费者为中心的新理念,努力发展好、实现好、维护好,全面保护好消费者合法权益的总动员。 

活动现场,市工商局和市消协组织市质量技术监督局、食品药品监督管理局、物价局、烟草局、旅游局、检察院、农委等10余家理事单位,宣传消费维权知识及相关法律法规,介绍真假商品的识别方法,展示消费维权成果,现场接待消费咨询,受理消费者投诉300多人次,各种宣传板60余块,宣传口号30余条幅,发放各种宣传资料、手册等5000余份。同时,并邀请银行业业、直销企业、网络平台电商经营业等行业共80余家经营者,宣传诚信经营,守法经营,展示企业形象,树立品质经营理念。

市消协与电台“政风行风”热线推出了特别节目,邀请移动、煤气、自来水等10余家与民众密切相关的企事业单位,现场解答消费者咨询和受理投诉100余起。市消协与“政风行风”热线共同拟出以案例形式贴近消费者心声的20余道题目,进行与消费者互动答题,并赠送奖品活动。广大消费者津津乐道踊跃答题,消协工作人员耐心细致依法讲解相应问题,活动现场人员攒动,热烈高涨,活动达到了预期效果,完美的体现了本次活动主题。 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: