当前位置:首页> 地方风采

丹东东港检验检疫局提出关于东港口岸入境人员携带物截获情况的分析及建议 获丹东市政府领导肯定

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

近日,丹东东港检验检疫局向市政府报送了《东港检验检疫局关于东港口岸入境人员携带物截获情况的分析及建议》,丹东市副市长潘爽同志做出批示,肯定了东港检验检疫局的工作成效。2017年1-11月,丹东东港检验检疫局共检疫查验入出境旅客携带物150932件,截获禁止携带进境物1886 批次,其中核与辐射有害因子14,生物有害因子5例,化学有害因子1例非法携带进境种子61批次、重232.95千克,种苗9批次、15株。

根据东港口岸入境人员携带物截获情况的分析,东港检验检疫局建议:1、企业在对外引进新产品时,应了解产品的生产工艺,提高对核与辐射安全工作重要性的认识,在签订对外贸易合同前,要选择诚信水平高、环保安全质量控制能力强的供货商,避免产生不必要的经济损失。2、利用新闻媒体加强对公众的宣传力度,提高人们对放射性危害的认识水平。引导消费者正确看待所谓的高科技绿色健康的进口产品,不要盲目崇尚洋品牌,做到科学消费,避免被商家的夸大宣传所迷惑,步入厂家的宣传陷阱,从而对自身健康造成伤害。3、让广大群众了解并遵守我国进出境旅客携带物相关法律法规,了解保护国门生物安全的重要性与紧迫性,鼓励民众积极参与到保护国门生物安全的行动中来。

丹东市商务部门将对此开展宣传,让广大企业和民众知晓。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: