当前位置:首页> 地方风采

朝阳市工商局认真开展中国制造海外形象维护“清风”行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

    2017年,根据省打击侵权假冒领导小组办公室要求,朝阳市工商局结合实际,认真开展中国制造海外形象维护“清风”行动。

首先,该局执法人员积极走访我市有出口业务的企业,向企业发放《商标行政管理指导意见书》、《商标法》、《商标法实施条例》等材料,指导企业依法科学管理商标,通过品牌积极拓展海外市场,维护品牌海外形象。积极为优秀企业“走出去”创造条件,拓展正规产品销售渠道。

其次,完善协调配合机制。该局积极完善与质监、食药监、农委等部门的协作与沟通机制,建立案件线索通报、案件查处协助、复杂疑难案件会商、重大案件联合查办等工作制度,形成打击合力,增强打击效果;加强市局执法部门之间合作。各执法部门密切联系,充分发挥部门联合办案优势,提高监管执法效能,切实做好打击侵权和假冒伪劣工作。

最后,加强法规宣传和行政指导,进一步推动我市“走出去”的企业商标国际注册,依法维护企业在海外的合法商标权益,促进自主品牌建设;加强信用监管,充分发挥市场主体信用信息公示平台作用,依法及时公开侵权假冒行政处罚案件信息,建立出口企业和个体经营者诚信档案,努力实现“一处违法、处处受限”;加强协作配合,形成监管合力,加强与其他部门的协同配合,对涉嫌犯罪的案件或线索,及时通报、移送公安机关;充分发挥我市“12315”投诉举报作用,拓宽投诉举报渠道,提高专项行动社会参与率,加大违法行为打击力度。

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: